动物所  |  中国科学院  |  联系我们  
 
学会首页 概况介绍 交流动态 国内学术交流 国际学术交流 海峡两岸学术交流 科研论文
当前位置:首页 > 交流合作 > 国内学术交流
福建省动物学会第十一届会员代表大会暨2017年学术研讨会会议纪要
来源:福建省动物学会 张秋金 时间:2017-12-11 

福建省动物学会第十一届会员代表大会暨2017年学术研讨会于2017年11月3-5日在福建省泉州市召开,会议由泉州师范学院承办。来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、泉州师范学院、集美大学、福建农林大学、闽江学院、莆田学院、龙岩学院、宁德师范学院、宁德职业技术学院、厦门海洋职业技术学院、国家海洋局第三海洋研究所等10余所高校、科研机构和中学的70名代表参加了会议,其中具有高级职称的代表36人,占51%,45岁以下的中青年代表36人,占51%,本次会议收到论文(摘要)56篇,编印成论文集。

11月4日上午,大会开幕式由学会秘书长张秋金教授主持,学会副理事长陈小麟教授致开幕词,福建省科协学会部纪港华主任科员出席会议并致辞,充分肯定福建省动物学会的工作并对今后的工作提出要求;会议承办单位泉州师范学院海洋与食品学院院长袁建军教授对本次学会在泉州师范学院召开表示热情欢迎,并介绍了泉州师范学院海洋与食品学院的情况;学会挂靠单位福建师范大学生命科学学院书记、副院长余培雄在致辞中肯定了福建省动物学会在科学研究、中学生生物学竞赛、科普宣传等方面的工作,并简单介绍了福建师范大学生命科学学院的发展情况,充分肯定了福建省动物学会理事和会员们对师大生科院发展的一贯支持和帮助,并表示以后对我省动物学会的工作将一如既往地大力支持和协助。

学会理事长耿宝荣教授受第十届理事会委托作第十届理事会工作报告,就学会开展学术交流、联合举办中学生生物学竞赛、科普教育宣传工作、学会组织建设及发展工作、理事会及秘书处工作等方面作了全面的回顾与阐述,并对学会今后工作提出了建议和看法,得到与会代表的一致肯定。

学会副理事长王艺磊教授宣读了来自中国动物学会、福建省植物学会等单位的贺信,热烈祝贺福建省动物学会第十一次会员代表大会暨2017年学术研讨会召开。开幕式后,与会代表合影留念。

开幕式之后,大会进行了学会换届选举工作,与会代表以主人翁的态度,选出了耿宝荣等49位同志为学会第十一届理事会理事。会议期间理事会召开了第十一届理事会一次会议,选举产生常务理事会15人,选举耿宝荣为理事长、陈小麟、王艺磊、王正朝、戴聪杰为副理事长,张秋金为秘书长。

在学术交流活动中,先后有17位代表在会上进行了精彩的学术报告,报告涉及动物进化、发育、资源、生态及动物学教学,既有动物学基础研究也有应用基础研究与动物养殖等的研究成果,学术交流中,代表们进行了热烈的讨论,达到了互相学习共同提高的目的。会议期间,代表们还参观了泉州师范学院海洋与食品学院的实验室。

大会于5日闭幕,王正朝副理事长致闭幕词,最后大会在热烈的掌声中闭幕。

 

 

 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  中国动物学会 地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
Copyright © 2006-2017 中国科学院动物研究所 备案号:京ICP备05064604号 联系方式:czs@ioz.ac.cn,010-64807051