动物所  |  中国科学院  |  联系我们  
 
  首 页 关于学会 组织机构 新闻动态 交流合作 科学普及 生物学竞赛 学会期刊 学会通讯 继续教育 会员专栏
当前位置:首页 > 科学普及 > 科普动态
《假如我是一只蚂蚁》科普书籍已出版!
来源:张永文 时间:2016-12-22 

本书由中国动物学会申请北京市科委经费资助,由霞子老师撰写,科学顾问为中国动物学会,科学普及出版社出版,这是一部用人类的眼光看蚂蚁的世界和用蚂蚁的视角看人类的科学散文暨科普书籍。换位思考让我们能用平视的目光去探索自然,特别是距离我们最近的无处不在的神奇蚂蚁。

我们对小小的蚂蚁似乎很熟悉,但又是相当地不了解。在地球的众多物种中,它们几乎是眼睛可见的最小动物,却用无与伦比的奉献精神,把自己的团队凝聚成力量最大化的集体,让这个上亿年的古老物种顽强地走到今天,成为地球上最成功的物种之一。它们是人类了解动物世界的一个充满奇趣的窗口,也是能够给人类带来众多启迪的一个神秘世界。

这部书将带领读者走入神奇的蚂蚁王国,系统深入地了解这个精彩的世界,去思考生命的真正意义。

 

 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  中国动物学会 地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
Copyright © 2006-2017 中国科学院动物研究所 备案号:京ICP备05064604号 联系方式:czs@ioz.ac.cn,010-64807051