动物所  |  中国科学院  |  联系我们  
 
  首 页 关于学会 组织机构 新闻动态 交流合作 科学普及 生物学竞赛 学会期刊 学会通讯 继续教育 会员专栏
当前位置:首页 > 学会通讯 > 第43期 > 会议纪要及工作总结
中国动物学会两栖爬行学分会组团参加第七届世界两栖爬行动物学大会总结
来源:两栖爬行学分会 时间:2013-07-01

                  

第七届世界两栖爬行动物学大会于2012年8月8~14日在加拿大温哥华不列颠哥伦比亚大学召开。本次会议有来自世界五大洲约900名从事两栖爬行动物学研究的科研工作者参会,两栖爬行学分会主任委员计翔、学会副理事长张亚平院士、会员杜卫国、唐业忠等组6人团参加会议。会议共有7个大会报告,题目分别是:1. The Cause of Amphibian Decline;2. Environmentally Cued Hatching: Integrative and Evolutionary Biology of a Critical Life-stage Transition;3. Elasmobranchs in Biological Research;4. On the Evolution and Early History of Lepidosaurian Reptiles;5. Walking the Natural History Trail;6. West African Amphibians: Diversity, Threats and Future;7. Diversification and Conservation of Reptiles and Amphibians: Genomes, Populations and Landscapes。

本次会议推举了新执委会和国际两栖爬行动物学科学委员会成员,计翔教授连任执委,中国科学院成都生物研究所唐业忠研究员任国际两栖爬行动物学委员会委员。本次会议执委会确定了2012~2016年期间的候任秘书长(Secretary General Elect)和秘书长(Secretary General),南京师范大学计翔教授和澳大利亚Griffith大学Jean-Marc Hero教授分别担任候任秘书长和秘书长。

会上计翔教授代表中国,与澳大利亚、意大利和土耳其等国竞争申办2016年第八届世界两栖爬行动物学大会主办权获得成功。综合考虑会场成本、驻地各类旅(宾)馆集中度、气候、城市吸引力、地方政府对大型国际会议的支持度、会议期间及会议前后的服务安排等因素,确定第八届世界两栖爬行动物学大会于2016年8月12~22日在浙江省杭州市举办。

世界两栖爬行动物学大会是国际上规模最大、水平最高的两栖爬行动物学学术会议,也是我国两栖爬行动物学工作者进行国际交流和合作的最高平台,全面参与该大会的工作十分有助于快速提高我国相关领域的研究水平和国际化程度。近年来,我国两栖爬行动物学领域无论从研究水平还是国际合作等方面均取得了长足的进步,研究的国际化程度和国际影响力日益提高,在主流国际期刊上发表论文呈加速递增的态势。

                                                                   

   两栖爬行学分会                                  

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  中国动物学会 地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
Copyright © 2006-2017 中国科学院动物研究所 备案号:京ICP备05064604号 联系方式:czs@ioz.ac.cn,010-64807051