动物所  |  中国科学院  |  联系我们  
 
  首 页 关于学会 组织机构 新闻动态 交流合作 科学普及 生物学竞赛 学会期刊 学会通讯 继续教育 会员专栏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
中国动物学会生殖生物学分会第十六次学术交流会圆满结束
来源:王震波 时间:2017-09-12 

中国动物学会生殖生物学分会第十六次学术交流会于2017825-27日在合肥召开,此次会议与中国生理学会生殖科学专业委员会联合召开来自全国各地研究所、大学和医院共600余位代表参会,总结过去两年中生物生物学领域的重要进展,并展望学科未来发展。

会议日程分为大会报告和分会场报告。

大会报告共邀请了来自中国科学院动物研究所、北京大学、昆明理工大学、南京医科大学、清华大学、中国科学院北京基因组研究所、中国科学技术大学、中国农业大学、浙江大学、上海交通大学、美国University of Nevada、美国University of Georgia、加拿大University of Montreal15名优秀科学家进行学术报告。

分会场有两个:配子发生、胚胎工程与干细胞分会场及围植入生物学和生殖疾病分会场。每个分会场有26位报告人,报告人从接收到的225篇论文摘要中遴选,兼具代表性和广泛性。

本次会议的报告凝集了诸多学术亮点和创新点。从报告人遴选来看,更加注重国际化,邀请Biology of Reproduction前主编Dr. Bruce Murphy和主编Dr. Wei Yan。从报告人选题来看,内容新颖丰富,涵盖了生殖领域的前沿研究,拓宽了参会者的视野。从年龄来看,青年学者在这次会议上的报告颇受青睐,为生殖生物学的传承注入了鲜活的力量。从专业结合角度看,呈现出基础知识与临床应用相结合、先进技术与传统实验方法相结合的良好趋势,为推动基础研究向转化及应用等方面奠定了良好的交流平台。此次会议主题鲜明、求真务实,对学会今后的发展产生了积极的影响。会议还评选产生生殖生物学分会第二届青年科技奖,获奖分别是中国科学院动物研究所刘超、复旦大学桑庆、中国科学技术大学张远伟

 

 

                            

 

                             

 

 

                            

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  中国动物学会 地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
Copyright © 2006-2017 中国科学院动物研究所 备案号:京ICP备05064604号 联系方式:czs@ioz.ac.cn,010-64807051