动物研究所  |  中国科学院  |  联系我们  
 
  首 页 关于学会 组织机构 新闻动态 交流合作 科学普及 生物学竞赛 学会期刊 学会通讯 继续教育 会员专栏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
中国动物学会动物生理生态学分会成立筹备工作委员会会议胜利召开
来源:计翔 时间:2018-05-02 

“中国动物学会动物生理生态学分会”成立筹备工作委员会会议于2018年4月21-22日在杭州成功召开。本次会议由中国动物学会主办,杭州师范大学生命与环境科学学院承办。中国科学院动物研究所原所长王祖望研究员、北京师范大学李庆芬教授等前辈科学家,原九三学社中央副主席、重庆市副市长、政协副主席谢小军教授亲临会场指导。中国动物学会副理事长兼秘书长王德华研究员,中国科学院西安分院副院长、中国动物学会副理事长、中国动物学会灵长类学分会主任委员李保国教授、中国动物学会行为学分会常务副主任委员张建旭研究员,Current Zoology执行主编、中国动物学会动物行为学分会副主任委员贾志云研究员,世界两栖爬行动物学大会秘书长计翔教授,以及来自全国23个科研院所和高校的学科带头人等40余人出席了本次大会。
    大会由南京师范大学计翔教授主持。会议讨论并通过了“中国动物学会动物生理生态学分会管理办法”,确定分会的中文名称为中国动物学会动物生理生态学分会,英文名称为China Society of Animal Physiological Ecology,英文缩写为CSAPE,并正式确定分会的网址为www.csape.org。与会的专家对学会管理办法、挂靠单位、主任委员和委员会成员人员比例等内容进行了充分讨论和交流,决定于2018年10月在沈阳师范大学召开会员代表大会并正式成立分会。
    本次会议加强了国内科研院所和高等院校动物生理生态同行之间的交流,为进一步发展我国的“动物生理生态学”、扩展研究领域和壮大研究队伍、提高学术水平、加强与其他学科领域的合作和交叉起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  中国动物学会 地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
Copyright © 2006-2017 中国科学院动物研究所 备案号:京ICP备05064604号 联系方式:czs@ioz.ac.cn,010-64807051