动物研究所  |  中国科学院  |  联系我们  
 
  首 页 关于学会 组织机构 新闻动态 交流合作 科学普及 生物学竞赛 学会期刊 学会通讯 继续教育 会员专栏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
河北省动物学会第九次会员代表大会暨学术研讨会会议纪要
来源:河北省动物学会 张锋 时间:2018-05-14 

 

河北省动物学会第九次会员代表大会暨学术研讨会于2018427-29日在河北师范大学召开,来自全省的126位代表参加了大会,是河北省动物学会历史上规模最大的一次盛会。此次大会由河北省动物学会主办,河北师范大学承办。本届大会有两项议程:一是总结第八届理事会工作并选举产生第九届学会理事会;二是教学、科研学术交流。

大会开幕式于28日上午举行。开幕式由第八届理事会副理事长吴跃峰教授主持,刘敬泽副校长、周春江院长和任国栋教授分别代表河北师范大学、生命科学学院和河北省动物学会致欢迎词。

任国栋理事长代表河北省动物学会第八届理事会作工作报告,从学会管理工作、学术交流、科研工作、科普教育活动、科技服务活动5个方面总结了2013-2017年间学会工作取得的成就。会员代表大会一致通过了该工作报告。

会员代表大会以无记名投票方式选举产生了河北省动物学会第九届理事会,43位会员当选为新一届理事会。28日晚间,召开了河北省动物学会第九届理事会第一次会议,选举产生了理事会负责人。任国栋教授当选理事长,吴跃峰、康现江、杨振才、谢松和张锋5名教授当选为副理事长,张锋教授兼任秘书长。聘任杨小龙教授为副秘书长,张超副教授为秘书。会议对今后学会工作提出了总体性规划。

2829日进行了学术交流和研讨,共有35位师生作了报告,内容涉及昆虫学、蜱螨学、蛛形学、鸟类学、水生生物学、生态学、生理学、免疫学、分子生物学、生物学教学与普及等多个方面;会前编辑印刷了《论文摘要集》;会议评出优秀学术报告一等奖2名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖8名,学术氛围热烈。

29日,大会顺利完成了各项议程,举行了闭幕式。闭幕式由杨小龙副秘书长主持,刘敬泽副校长等为获奖同志颁发了获奖证书,张锋副理事长兼秘书长作了会议总结,任国栋理事长代表第九届理事会表态并就今后的工作做了初步安排。

河北师范大学生命科学学院为本届会议成功举办做了精心筹备和辛勤工作。

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  中国动物学会 地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
Copyright © 2006-2017 中国科学院动物研究所 备案号:京ICP备05064604号 联系方式:czs@ioz.ac.cn,010-64807051