动物研究所  |  中国科学院  |  联系我们  
 
  首 页 关于学会 组织机构 新闻动态 交流合作 科学普及 生物学竞赛 学会期刊 学会通讯 继续教育 会员专栏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
2018年亚洲鱼类学会学术年会顺利召开
来源:吴志强 时间:2018-12-18 

2018年亚洲鱼类学会学术年会于1130-125日在在广西南宁顺利召开。本次会议由亚洲鱼类学会和中国动物学会鱼类学分会主办,广西大学、桂林理工大学承办,广西北海市海洋与渔业局,自然资源部第四海洋研究所,珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室(广西师范大学),广西珍稀濒危动物生态学重点实验室,广西精工海洋科技有限公司,南宁市维也纳国际酒店(动物园店)等单位协办。亚洲鱼类学会学术年会每年举办一次,从2012年开始,分别在泰国清迈、文莱斯里巴加湾、马来西亚槟城、中国桂林、中国台北、越南胡志明市等地举办。

参加此次研讨会的代表共计142位,分别来自中国(包括台湾)、马来西亚、印度尼西亚、泰国、孟加拉国、伊朗、菲律宾、日本、美国、澳大利亚、缅甸、乌兹别克斯坦等12个国家,其中国外学者20余名。

出席1130日上午开幕式并致辞的有:广西大学党委副书记、副校长吴尽昭教授,本次大会执行主席、桂林理工大学党委副书记、副校长吴志强教授,亚洲鱼类学会秘书长Larry M.Page教授, 亚洲鱼类学会理事Siti Azizah Mohd Nor教授等。开幕式由亚洲鱼类学会理事、中国科学院动物研究所赵亚辉副研究员主持。

本次会议共计收到论文摘要92篇,海报15份,有8位中外学者作了大会报告,他们分别是Larry M.PageFlorida Museum Museum of Natural History,李晨虹(上海海洋大学),Siti Azizah Mohd NorInstitute of Marine Biotechnology  Universiti Malaysia Terengganu  ),杨键(中国水产科学研究院淡水渔业研究中心),Apinun SuvarnarakshaFaculty of Fisheries Technology and Aquatic ResourcesMaejo University),周伟(西南林业大学),Zachary RandallFlorida Museum Museum of Natural History),吴志强(桂林理工大学)。此外还有38位代表作了口头报告。

大会交流气氛活跃,提问和讨论深入,学术报告全部为英文,锻炼了很多研究生,也达到了相互启发,共同提高鱼类学科研工作水平的目的。会上选举吴志强教授为新一届亚洲鱼类学会主席,并确定2019年亚洲鱼类学会学术年会将于2019730日在印度尼西亚班达亚齐举行

学术报告会后,与会的境外学者和专家还考察了广西大学海洋学院、国家自然资源部第四海洋研究所、广西精工海洋科技有限公司、北海金海湾红树林自然保护区、广西海洋研究院涠洲岛珊瑚繁育基地等地。

 

                            

                                                                 桂林理工大学党委副书记、副校长吴志强教授讲话

      

                                                                                                      会议现场

 

                                                                                                     全体代表合影

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  中国动物学会 地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
Copyright © 2006-2017 中国科学院动物研究所 备案号:京ICP备05064604号 联系方式:czs@ioz.ac.cn,010-64807051