动物所  |  中国科学院  |  联系我们  
 
  首 页 关于学会 组织机构 新闻动态 交流合作 科学普及 生物学竞赛 学会期刊 学会通讯 继续教育 会员专栏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
中国动物学会常务理事周琪院士、段恩奎研究员与中科院上海营养所合作的成果入选2016年度“中国科学十大进展”
来源:中国科学院动物研究所 时间:2017-02-28 

2月20日,科技部公布了2016年度“中国科学十大进展”。中国科学院院士、中国科学院动物研究所研究员、中国动物学会常务理事周琪,中国科学院动物研究所研究员、中国动物学会常务理事段恩奎与中科院上海营养所翟琦巍研究员合作的研究成果“发现精子RNA可作为记忆载体将获得性性状跨代遗传”入选,研究论文发表在2016年1月22日的Science上。

会上,中科院生物物理所朱冰研究员对动物所获得成果的科学意义进行解读。周琪院士代表所有获奖人员发表了获奖感言。

 

科技部公布了2016年度“中国科学十大进展”

 

周琪(右一)、段恩奎(左二)研究组与中科院上海营养所翟琦巍研究员合作成果入选十大

周琪院士代表所有获奖人员发表了获奖感言

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  中国动物学会 地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
Copyright © 2006-2017 中国科学院动物研究所 备案号:京ICP备05064604号 联系方式:czs@ioz.ac.cn,010-64807051