动物所  |  中国科学院  |  联系我们  
 
  首 页 关于学会 组织机构 新闻动态 交流合作 科学普及 生物学竞赛 学会期刊 学会通讯 继续教育 会员专栏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学会通知
第十三届全国野生动物生态与资源保护学术研讨会暨第六届中国西部动物学学术研讨会第一轮通知
来源:四川省动物学会 汪小方 时间:2017-06-09 

 

为了促进和探讨我国兽类学、动物生态学的发展战略和学术交流,我国西部动物资源与保护利用,经研究和讨论,第十三届全国野生动物生态与资源保护学术研讨会暨第六届中国西部动物学学术研讨会将于20171027—30日在四川省成都市召开。此次会议由中国生态学会动物生态专业委员会、中国动物学会兽类学分会、中国野生动物保护协会科技委员会、国际动物学会和四川省动物学会联合主办。

1. 会议内容

交流我国兽类学、动物生态学、西部动物资源与保护利用相关领域所取得的最新研究成果。

2. 会议时间和日程安排

2017102730(27日报到,2829日会议,29日晚或30日离会)

3. 会议地点

四川省成都市祥宇宾馆(新南路店),地址:四川省成都市武侯区新南路103号,电话:028-85436677028-85551111

4. 主办单位

中国生态学会动物生态专业委员会、中国动物学会兽类学分会、中国野生动物保护协会科技委员会、国际动物学会、四川省动物学会

5. 承办单位

四川省动物学会、四川省野生动植物保护协会、生物资源与生态环境教育部重点实验室(四川大学)、中国科学院动物研究所动物生态与保护生物学重点实验室、重庆市动物学会、甘肃省动物学会、贵州省动物学会、宁夏自治区动物学专业委员会、陕西省动物学会、新疆自治区动物学会、云南省动物学会、中国科学院西北高原生物研究所(青海)

6. 会议注册费

会员代表¥1200元;学生代表¥1000元;食宿自理。

7. 会议相关事宜

详见第二轮通知发布

8. 会议论文摘要集要求

本次会议将采用专题征集形式开展相应的学术交流,并编印内部印刷的会议论文摘要集,符合杂志要求的全文可以在《四川动物》核心期刊上正式发表。目前专题正在征集中,并将在会议第二轮通知中确定本次会议的专题名称、内容、专题召集人及联系方式,各专题的主题报告和一般口头报告均有专题召集人组织和确定。凡有兴趣均可与相应专题的召集人联系。

9. 优秀青年动物生态学工作者评选

为奖励参会的优秀青年动物生态学工作者,本次会议将评选出3—5名优秀青年动物生态学工作者(2017年度),并给予每位2000元奖金及证书。申请者为35周岁()以下,女性申请者40岁以下()。申请者请于2017930日前将报告论文摘要、发表论文抽印本(PDF文件)(限于20152017年间发表,申请者为第一作者或通讯作者国内外核心期刊论文),以及身份证复印件一并报送到动物研究所黄乘明研究员(cmhuang@ioz.ac.cn),过期不再受理。由秘书处组织有关专家根据申请材料和报告内容进行评选,并于会议期间公布评选结果,颁奖。已经获得过历届同等奖励的青年学者将不再参加评选。

10. 资助参会青年学生

    为鼓励学生参加学术研讨会,由兽类学会发起并资助10名学生每人1000元,用于参加本次会议。有意申请的学生,请与2017930日前与兽类学会秘书长李明研究员联系(lim@ioz.ac.cn)

11. 会议墙报要求及研究生最佳墙报奖设置

为鼓励学术交流多样化,本届会议继续开展墙报(Poster)学术交流形式,设立专门的墙报展示区,会议期间安排时间进行墙报交流(每天安排1小时)。墙报的尺寸为:高120 cm×90 cm。本届会议将墙报交流结果评选出最佳墙报奖。评选出来的优秀墙报将在会议期间公布,并发放第十三届全国野生动物生态与资源保护学术研讨会暨第六届中国西部动物学学术研讨会最佳墙报奖证书。希望广大青年学生踊跃参加。

非学生代表亦可提交Poster墙报参加交流,但不参加最佳墙报奖的评选。

12. 会议联系人

北京联系人:黄乘明(010-6480716315910899862)宛新荣(010-6480710618910760075)

地址:北京市朝阳区北辰西路1-5中国科学院动物研究所(100101)

E-mailanimalecology2011@126.com;传真:010-64807099

四川联系人:汪小方(028-8541048513408591543);孟杨(13551120979)

 

 

      中国动物学会兽类学分会

      中国生态学会动物生态专业委员会

      中国野生动物保护协会科技委员会

     国际动物学会

      四川省动物学会

 

   二零一七年五月九日

 



 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  中国动物学会 地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
Copyright © 2006-2017 中国科学院动物研究所 备案号:京ICP备05064604号 联系方式:czs@ioz.ac.cn,010-64807051