动物所  |  中国科学院  |  联系我们  
 
  首 页 关于学会 组织机构 新闻动态 交流合作 科学普及 生物学竞赛 学会期刊 学会通讯 继续教育 会员专栏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学会通知
收看6集电视剧《黄大年》,学习黄大年同志先进事迹的通知
来源:中国动物学会秘书处 时间:2017-10-16 

为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,在党的十九大召开前夕,由中央电视台等部门联合制作的6集电视剧《黄大年》自10月12日起将在央视一套黄金时段播出。

该剧讲述了黄大年同志心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的感人事迹,成功塑造了一个对国家、对事业、对家庭充满无限热爱,有着战略科学家、教授、丈夫、父亲、朋友等多重身份的当代知识分子中的代表人物形象,亲切自然、有血有肉、个性鲜明,是一部以饱满的艺术形象、充沛的艺术激情、感人的爱国情怀弘扬时代主旋律的电视佳作。请届时收看!

请中国动物学会广大会员深刻认识习近平总书记重要指示精神,不断深化对黄大年同志作为时代楷模的理解认识,激励广大科技工作者,锐意创造、大胆创新,积极投身服务国家经济社会发展的洪流大潮,自觉肩负起建设世界科技强国的时代责任和历史使命,以更加昂扬的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,贯彻落实好党的十九大精神。

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  中国动物学会 地址:北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
Copyright © 2006-2017 中国科学院动物研究所 备案号:京ICP备05064604号 联系方式:czs@ioz.ac.cn,010-64807051