动物研究所  |  中国科学院  |  联系我们  
 
  首 页 关于学会 组织机构 新闻动态 交流合作 科学普及 生物学竞赛 学会期刊 学会通讯 继续教育 会员专栏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学会通知 > 工作动态
第十六届全国野生动物生态与资源保护学术研讨会及兽类学分会委员会换届会议在湖北宜昌市顺利召开
来源:兽类学分会 时间:2023-08-31 
 

第十六届全国野生动物生态与资源保护学术研讨会于2023826-29日在湖北省宜昌市顺利召开。此次会议由中国动物学会兽类学分会、中国生态学学会动物生态专业委员会、中国野生动物保护协会科技委员会和国际动物学会联合主办;三峡大学生物与制药学院承办;中国科学院动物研究所动物生态与保护生物学院重点实验室协办。来自全国的135个单位、595名从事野生动物生态和资源保护的代表参加了本次学术研讨会。

大会合影

 

大会开幕式由中国动物学会兽类学分会秘书长、中国科学院动物研究所胡义波研究员主持。中国科学院院士、中国动物学会副理事长兼秘书长、兽类学分会主任委员、江西农业大学校长魏辅文院士首先代表主办方致辞,从兽类学科发展趋势、人才培养、野生动物保护等方面提出了新见解和发展的新方向;中国野生动物保护协会尹峰总工程师代表主办方致辞,从野生动物保护面临的问题和挑战方面对科研工作者提出了期望;三峡大学党委书记何伟军教授代表承办方发表了热情洋溢的欢迎辞,对会议召开表达热烈祝贺。