动物研究所  |  中国科学院  |  联系我们  
 
  首 页 关于学会 组织机构 新闻动态 交流合作 科学普及 生物学竞赛 学会期刊 学会通讯 继续教育 会员专栏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学会通知 > 工作动态
辽宁省动物学会成功举办第十二届东北三省动物研究与保护学术论坛
来源:辽宁省动物学会 时间:2024-01-10 

121日至3日,第十二届东北三省动物研究与保护学术论坛在大连市成功举办。本次论坛由辽宁省动物学会主办,大连海洋大学承办,黑龙江省动物学会和吉林省动物学会协办。大连海洋大学李智军副校长、辽宁省动物学会理事长佟艳丰教授出席论坛开幕式并致辞。黑龙江省动物学会理事长邹红菲教授、吉林省动物学会秘书长王海涛教授出席会议。本次会议共有来自东北三省高校及科研院所近200名代表参加。

东北三省动物研究与保护学术论坛是2010年由辽宁省动物学会、吉林省动物学会和黑龙江省动物学会共同发起的区域性科研交流和学术研讨活动。本届论坛设置4个大会报告,分别来自中国科学院动物研究所、大连海洋大学、哈尔滨师范大学和东北师范大学;设置分会场2个,分别围绕动物生态与保护利用动物系统发育与进化两个专题进行35个分会场报告,墙报展示50余份。论坛主会场进行同步线上直播,来自全国各地区3000余人参与远程学习交流。

本届论坛的成功举办,有效促进了东北三省有关动物研究与保护的区域合作交流,推动了东北三省学科专业建设,并推进了产学研用深度融合,为加速科研成果孵化转化,带动区域经济发展做出了新的贡献。