动物研究所  |  中国科学院  |  联系我们  
 
  首 页 关于学会 组织机构 新闻动态 交流合作 科学普及 生物学竞赛 学会期刊 学会通讯 继续教育 会员专栏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学会通知 > 工作动态
2023年北京动物学会学术研讨会暨第十二届会员代表大会成功举办
来源:北京动物学会 时间:2024-01-11 
 2023年4月22日,2023年北京动物学会学术研讨会暨第十二届会员代表大会在中国科学院动物研究所成功举办。本次会议由北京动物学会主办,中国科学院动物研究所动物生态与保护生物学院重点实验室和国家动物博物馆承办,中国教研网、高等教育出版社、北京林业大学生态与自然保护学院、北京动物园、北京野生动物救护中心、北京猛禽救助中心、世界精密仪器有限公司和江苏晨逸京泽生物科技有限公司协办。本次大会的主题是“加强动物学研究,助力北京人与自然和谐共生”,会议围绕动物生态学、行为学、保护生物学、细胞生物学、保护遗传学、基因组学、基础教育、科学普及和科学传播等领域进行了深入交流。设置了3个特邀报告、4个专题报告会以及22个墙报展示。会议通过“中国教研网”进行了同步线上直播。来自北京各高校、科研院所、保护管理机构、行业协会、博物馆和基础教育的190名代表参加了线下会议,来自全国31个省、市、自治区的学生、学者和教师共1600余人参与远程会议交流。会议取得了圆满成功。
        大会开幕式由北京动物学会副理事长、中国科学院动物研究所杜卫国研究员主持。中国科学院动物研究所聂常虹书记代表承办单位致辞,欢迎各位代表参会。北京科技社团服务中心副主任郭一涵代表上级主管部门对本次大会的召开表示热烈的祝贺,对北京动物学会过去4年的工作予以高度肯定。北京动物学会理事长、北京师范大学张正旺教授向各位代表参会表示热烈欢迎,对承办单位精心组织和周到安排表示感谢。
 
2023年北京动物学会学术研讨会暨第十二届会员代表大会